info@gorinia.ru
г. Москва, Осташковское шоссе, д. 45а
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб-Вс выходной
Проверить статус заказа

Автоматика пеллетного котла

Автоматика управления пеллетным котлом обеспечивает оптимальное дозирование топлива по мере необходимости, что делает котел более экономичным, я так же защищает его от повреждений. Контроль температуры теплоносителя в системы отопления происходит при помощи термостата, который контролирует количество воздуха, подаваемого в камеру сгорания, тем самым сохраняя заданную температуру путем изменения мощности воздушного вентилятора. Автоматика сама регулирует мощность нагрева котла, и позволяет ему работать с мощностью от 5 до 100% от номинального тепловой мощности.

Наибольшую сложность в управлении котлом вызывает настройка правильного дозирования топлива необходимого для правильной работы котла, как правило это производится опытным путем. В случае если в пеллетный котел подается больший объем топлива чем это необходимо, то оно сгорает не полностью и скапливается вокруг горелки или в зольнике котла. горелка в пеллетном котлеНе трудно догадаться, что при таких настройках котла расход пеллет может быть в 2 раза больше, чем это необходимо, а КПД котла значительно ниже. При недостатке топлива пламя может уйти в горелку, что негативно сказывается на подающем шнеке и может привезти к поломке котла.

Контролер котла измеряет температуру воды, возвращающейся из системы отопления в котел, и может управлять работой циркуляционных насосов и смесительных клапанов в зависимости от температуры вне здания и температуры внутри помещения.

Некоторые котлы оснащены дополнительным теплообменником, который защищает устройство от превышения температуры теплоносителя, например, при отсутствии электроснабжения. Защита от закипания теплоносителя выполнена в виде змеевика (змеевика быстрого охлаждения).медный змеевик После превышения допустимой температуры воды в котле, термостатический клапан открывается, и холодная водопроводная вода течет через змеевик. Охлаждающий змеевик является дополнительным элементом, который защищает котел от перегрева и повреждения его компонентов. Котлы, оснащены охлаждающим змеевиком, могут быть использованы в закрытых системах отопления.