info@gorinia.ru
г. Москва, Осташковское шоссе, д. 45а
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб-Вс выходной
Проверить статус заказа

Биомасса и котлы на биомассе

Биомасса является возобновляемым и недорогим способом получения тепла для отопления коттеджей и больших зданий. Возобновляемые источники энергии также оказывают благотворное влияние на климат, так как они уменьшают выбросы парниковых газов - углекислого газа. Биомасса включает в себя все органические вещества растительного и животного происхождения, такие как древесная стружка, щепа, опил, брикеты, пеллеты, гранулированная солома, зерновые злаки.

Наибольшее количество тепла получается от сжигания древесины с содержанием влаги 15-20%. В свежесрубленной древесине содержание влаги может достигать 100%. Теплотворная способность выдержанного дерева возрастает примерно в два раза по сравнению со свежей древесиной.пеллеты

Из отходов деревообработки производятся пеллеты при помощи пресса высокого давления, который прессует и придает пеллетам цилиндрическую форму диаметром 5-12 мм и длиной 10-50 мм. Пеллеты используются в пеллетных котлах с автоматической подачей топлива из специального бункера.

Типы котлов на биомассе

Использование пеллетного котла в качестве основного источника тепла очень комфортно, загрузка топлива происходит всего 1-2 раза в неделю. Существует множество котлов отопления на пеллетах по разной цене, самого разнообразного дизайна и конструкции. виды пеллетных котловМаксимальная производительность котла работающего на пеллетах достигается путем установки оптимального соотношения подачи топлива и воздуха. Подача воздуха в горелку происходит по специальным воздушным каналам при помощи вентилятора. Количество подаваемого топлива и воздуха регулируется контроллером, с помощью которого можно управлять мощностью котла.

Максимальное использование энергии, содержащейся в древесине, обеспечивает состав древесины. Дымовые газы содержат только углекислый газ и водяной пар. При правильных настройках котла и хорошем качестве топлива дым из трубы практически не заметен.пеллетный котел В процессе горения образуется минимальное количество золы, что значительно увеличивает промежутки времени между чистками котла. В зависимости от потребности в тепле, вентилятор подает необходимое количество воздуха для качественного сгорания топлива. Электронный контроллер управления вентилятором управляет тепловой мощностью котла, например, в диапазоне от 30 до 100% номинальной мощности.

Для улучшения тяги в дымоходе применяют “дымососы” – вентиляторы для принудительного удаления дымовых газов из отопительного котла, что обеспечивает стабилизацию тяги в трубе в течение всего времени работы котла независимо от погодных условий. Частые изменения погоды могут вызвать резкие изменения в дымовой тяге, в крайнем случае, это приводит к засорению дымохода или «удушению» котла из-за слишком малой тяги. Дымосос создает отрицательное давление в камере сгорания и дым просто не в состоянии вырваться из котла в помещение.

Компания Горыня обладает богатым опытом в работе с пеллетными котлами. Мы понимаем важность правильной настройки водогрейного котла, ведь от этого зависит экономичность и эффективность Вашей системы отопления.