info@gorinia.ru
г. Москва, Осташковское шоссе, д. 45а
Пн-Пт 10:00 - 18:00
Сб-Вс выходной
Проверить статус заказа

Прогресс – пеллетные котлы

Как бы мы не хотели оградить себя от вопроса отопления дома, нам этого не избежать. Какие – же варианты, возможно, рассмотреть при решении данной проблемы? Что нового в данном сегменте рынка? Рассмотрим ноу – хау отрасли – пеллетные котлы.

Почему они носят такое название? Все просто, топливо, используемое в котлах, носит название – пеллеты. Гранулы, произведенные из различного сырья, как правило, торфа или древесины. Недорогая стоимость продукта обусловлена низкой ценой входящего сырья, которым могут быть отходы деревообрабатывающей продукции, спрессованная под высоким давлением. Как говорится новое это хорошо забытое старое, и в этом есть часть истины, издревле люди топили печи дровами.

Что представляет собой сам котел? Агрегат имеет конструкцию отличную от других типов подобного оборудования. В нем имеется бункер для засыпки гранул и горелки определенного типа. В большинстве используются горелки цилиндрической формы для высоких температур. Они обеспечивают большую мощность котла. Загруженные при помощи специального механизма пеллеты, разжигаются при помощи теплового вентилятора, это автоматический способ работы. Потребление энергии для работы минимально, что делает его экономным.

Есть возможность использовать ручной способ подачи топлава (дрова, брикеты, уголь) при этом для разжига используются обыкновенные спички, но это не означает снижения мощности котла, температура в топке может доходить до 1000 и выше градусов по шкале Цельсия. За счет автоматики котла постоянный температурный режим поддерживается до 24 часов.

Установка может быть произведена как в здании, так и в отдельно стоящем помещении. Альтернативный вариант отапливания и горячего водоснабжения в постройках различной площади. Мощность котлов на пеллетах достигает нескольких мегаватт. В линейке изделий данного типа присутствуют модели, в которых можно использовать наряду со специализированным топливом обычные дрова.

Стремительное развитие популярности в разных странах подчеркивает доступность, экономичность и практичность данного способа отопления. Минимальный вред, приносимый экологии еще одна положительная черта в процессе работы. Возможность использования автоматизированного метода, практически без участия человека, добавляет плюс к характеристике оборудования. Эффективность работы котла подтверждает большой эксплуатационный срок использования. Удачного вам выбора.